© Foto: Schmecktakuläres Almtal/monika Löff
2. Kochmagazin Winter Gebeizte Lachsforelle mit Selleriecreme
2. Kochmagazin Winter Gebeizte Lachsforelle mit Selleriecreme

Regional und Nachhaltig

Wir, der Verein "Schmecktakuläres Almtal", sind eine Vereinigung ausgewählter Almtaler Wirt:innen, Landwirt:innen und Lebensmittelverarbeiter:innen.

Unsere Partnerbetriebe

Veranstaltungen

Geselliger Tapas-Abend

 

Am Samstag, 09. März 2024 ab 17:00 Uhr bei Die Almwirtinnen!

Von der Karte klingt alles gut und ihr könnt euch gar nicht entscheiden? Kein Problem! Wir zaubern kleine, feine Portionen unserer Almwirtinnen-Schmankerl für euch und ihr könnt euch durch die Auswahl probieren. 

 

Wir bitten um Reservierung unter +43 676 910 58 11

© Oberösterreich Tourismus GmbH
Kesselheiße Silmbroth OÖT
Kesselheiße bei den Fleischern
des Schmecktakulären Almtals

Jeden Donnerstag gibt es traditionell die Kesselhoaßn bei den Fleischern - sie sind in der Region eine wahre Delikatesse.

Es handelt sich um die Kesselheiße, die jeden Donnerstag ab acht Uhr im Gasthaus oder beim Fleischhauer serviert wird. Verspeist wird die Köstlichkeit traditionell mit Senf, Kren und einem Weckerl.

Verspeisen kannst du die Kesselheiße bei folgenden Schmecktakulären Almtal Betrieben:

 

Europäische Kulturhaupstadt 2024 Bad Ischl und das Salzkammergut - Das Wirtshauslabor

© Foto: Schmecktakuläres Almtal/Monika Löff
Jo & Krauli "Wirtshauslabor"

Jochen „Jo“ Neustifter und Christoph "Krauli" Held verbindet nicht nur die Leidenschaft für das Kochen mit qualitativen Produkten aus der Region. Die beiden sind auch durch das einzigartige Projekt im Rahmen der europäischen Kulturhauptstadt 2024 Bad Ischl und das Salzkammergut, nämlich dem Wirthauslabor miteinander verbunden.

Salzkammerguad Wirtshauslabor

Genusslabor Wirtshauslabor-Süd

Das Ziel diese Vorzeigeprojekts der Europäischen Kutlurhauptstadt ist es, hier gemeinsam mit uns, den regionalen Produzent:innen und vor allem mit jungen Menschen, die noch in Ausbildung in den HLW Don Bosco SchulenVöcklabruck und den Tourismusschulen Salzkammergut sind, durch gezielte Interventionen die Wirtshauskultur neu beleben und vor allem etablierte Abläufe und Handlungsmuster hinterfragen.

Ein Herzensprojekt, das auch in der Region Almtal sehr stark zu spüren und auch zu schmecken sein wird!

Zum Wirtshauslabor

Regionales Frühstückskisterl

Regionaler Genuss am Frühstückstisch

In Zusammenarbeit mit dem Tourismusverband Traunsee-Almtal bieten wir ein regionales Frühstückskisterl mit ausschließlich Produkten von den Partnerbetrieben von Schmecktakuläres Almtal und den Landwirten der Region Traunsee-Almtal an.

  • Das Kisterl reicht für 2-3 Personen für ca. 3 Tage.
  • Einfach bestellen und innerhalb von 24 Stunden beim Bergbauernladen in Scharnstein abholbereit.
  • Kosten: 40,- exkl. 11,- Holzkisten-Pfand

Regionalen Genuss schenken - Die Genusslizenzen von Schmecktakuläres Almtal

© Genusslizenzen Schmecktakuläres Almtal Sommer 2021
Genusslizenzen Schmecktakuläres Almtal Sommer 2021, Foto Monika Löff

Genusslizenzen - das perfekte Genussgeschenk für deine Liebsten

Verschenke Genusslizenzen und die Beschenkten können selbst entscheiden wo sie eingelöst werden. Bei einem romantischen Dinner bei einem gastronomischen Partnerbetrieb oder doch lieber für Produkte aus der Region zum Nachkochen eines der wunderbaren Rezepte im Kochmagazin oder von der Webseite!


Einzulösen bei allen Partnerbetrieben von Schmecktakuläres Almtal!

Die Gutscheine erhälst du bei allen Partnerbetrieben und in den Tourismusbüros Almtal Grünau und im Gästezentrum in Gmunden am Traunsee!

Neuigkeiten von Schmecktakuläres Almtal - Hochwertige Qualität aus der Region

Winter - Rezepte