© Foto: TVB Traunsee-Almtal/Jagersimmerl Fischerei
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"Genussvolle Vielfalt" - Kulinarisch Highlights

Die Region Traunsee-Almtal ist bekannt für Ihre vielfältige Kulinarik, die traditionelle Österreichische Gerichte mit modernen Einflüssen verbindet. Hier können Besucher köstliche Fischspezialitäten aus dem Traunsee genießen, begleitet von erlesenen Weinen aus der Umgebung.
Die gemütlichen Gasthäuser und Restaurants bieten einen einladende Atmosphäre, um die regionalen Köstlichkeiten zu genießen.

FELIX 2024 – das Wirtshausfestival in der Region Traunsee-Almtal!

Unverzichtbare FELIX-Klassiker wie die lustige Knödlroas per Oldtimerbus und Schiff dürfen ebenso wenig fehlen wie  Salzkammergut-Abende der Wirte, die heimische Küche mit Musik, Lesungen, Buchpräsentationen oder hochkarätigen Weindegustationen verbinden.

© Foto: Schmecktakuläres Almtal/Monika Löff
Gasthäuser und Restaurants
Gasthäuser und Restaurants Mehr Informationen
© Foto: Schmecktakuläres Almtal/Monika Löff: Almrundenpfandl Hochberghaus
Hier sehen Sie ein Almrundenpfandl vom Hochberghaus
Berghütten
© Winter_Apfelknödel,©Schmecktakuläres Almtal, Foto Monika Löff
Apfelknödel Schmecktakuläres Almtal.
Cafés & Konditoreien
Cafés & Konditoreien Mehr Informationen
© Foto: TVB Traunsee-Almtal/Monika Löff: Dickinger
Hirschfilet mit Rotkraut und Serviettenknödel
Haubenlokale

Harald Schmidt: Wurstsalat macht mich glücklich

Wenn die deutsche Late-Night Ikone Harald Schmidt durch Oberösterreich reist, dann ist klar: Er wandelt auf den Spuren von Thomas Bernhard. Schmidt hat sich dem legendären Schriftsteller kulinarisch angenähert, von Wirtshaus zu Wirtshaus. Nachzulesen im Buch "In der Frittatensuppe feiert die Provinz ihre Triumphe".  Oberösterreich Tourismus hat mit dem Entertainer über Wurstsalat, den gepflegten Herrenwitz und die oberösterreichische Wirtshauskultur geplaudert.

Kulinarik - Kooperationen

in der Region Traunsee-Almtal

Einmal Kesselheiße mit Bier

© Foto: Oberösterreich Tourismus/Stefan Mayerhofer
Video

Prost & Mahlzeit

 

Allen die hungrig auf echt sind, serviert Fritz Silmbroth in seinem Gasthof mit Fleischerei in Scharnstein in der Region Traunsee-Almtal eine "Kesselheiße". Eine Wurst, die tagesfrisch aus der Produktion ins heiße Wasser und auf den Teller wandert. Dazu lassen wir uns spritziges Bier aus der Brauerei Schloss Eggenberg in Vorchdorf zapfen.