Familienbetrieb in 4. Generation
Mehlspeisenzauber, Konditorkunst & Bäckerhandwerk im Almtal
Vom Apfelstrudel bis zum Zwetschkenfleck gilt: Nicht die Größe der Mehlspeis’ ist entscheidend, sondern deren Qualität!
Wir bei Mittermaier bewahren die Tradition der hoch entwickelten österreichischen Mehlspeisenkultur, wollen sie aber auch weiterentwickeln und zeitgemäß interpretieren. Neben überlieferte Rezepturen aus ganz Österreich treten neue, moderne Kreationen. Aber, ob traditionell oder neu: In allen unseren Mehlspeisen verbinden sich klassisches Konditorhandwerk, wertvolle Zutaten und höchste Qualität zu einem unvergleichlichen Genusserlebnis!
Handgemachte Pralinen aus unserer Konditorei sind die schönste Form der süßen Versuchung.
Gegossen, geknetet, gerollt, gefüllt, überzogen, mit Früchten oder Nüssen verziert, in Kokosraspel gewälzt oder in Schokolade getunkt: Aufgrund ihrer aufwendigen handwerklichen Herstellung gelten Pralinen als die Königsdisziplin der Zuckerbäckerkunst!
Herzhaft, resch und sinnlich duftend – täglich frisch aus unserer Backstube.
In unserer Backstube wird noch das traditionelle Bäckerhandwerk gepflegt. Wir sind täglich ab Mitternacht an der Arbeit, damit Sie morgens aus jeweils etwa zehn verschiedenen Sorten an frischem Brot und Gebäck auswählen können.
Dieses „sagenhafte“ Konfekt ist ein süßer Hochgenuss und das Markenzeichen unseres Hauses.
Andere Konditoreien sind für ihre Mozartkugeln, Sachertorten oder Zaunerstollen berühmt, wir für unseren „Almtaler“! Dieses von unserem Senior-Chef Kurt Mittermaier 1996 erfundene keksartige Konfekt mit feinster Haselnusscreme und zart schmelzender Couverture ist ein süßer Hochgenuss, ein Symbol für klassisches Konditorhandwerk und das Markenzeichen unseres Hauses.
Ebenso traditionell wie die Weitergabe des Bäcker- und Konditorhandwerks ist in unserem Familienbetrieb die exzellente Qualität der Mehlspeisen, von Brot und Gebäck: Dafür sorgen sorgfältig ausgewählte, hochwertige Rohstoffe und Zutaten. Wo immer möglich, stammen diese aus regionaler und biologischer Herkunft: Milch, Butter und Schlagobers aus Gmunden, Mehl aus Vöcklabruck, Bio-Eier aus Schlierbach, Fleisch und Wurst aus dem Almtal.
Wegen Personalmangel können wir Sie leider ab Juli im KAFFEEHAUS NUR VON DONNERSTAG BIS SONNTAG bewirten.
Unser Verkauf ist weiterhin wie gewohnt für Sie geöffnet:
MO, DI, DO, FR: 6.00 – 18.30 Uhr
MI: 6.00 – 13.00 Uhr
SA, SO, Feiertag: 7.00 – 18.30 Uhr
Bäckerei
Beim Mittermaier in Scharnstein können Sie zu den Cafézeiten auch Platz nehmen und die Köstlichkeiten vor Ort in herllicher Atmosphäre genießen.
So gelangen Sie zur Café- Konditorei Mittermaier nach Scharnstein im Almtal:
Wir empfehlen Ihnen die Anreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln!
per Bahn:
ab Bahnhof Wels mit der Almtalbahn (Linie 153) in Richtung Grünau im Almtal bis zur Haltestelle Scharnstein-Mühldorf; Ca. 12-15 Minuten Spaziergang zum Café, je nach Routenwahl.
Zahlreiche Anschlüsse ab Bahnhof Wels zu den Hauptverkehrszügen an der Westbahnstrecke (Linie 101) nach Linz/Wien bzw. Salzburg und nach Passau (Linie 150)
per Bus:
OÖVV Buslinie 533/534 Gmunden - Scharntein - Grünau im Almtal - Almsee; Haltestelle Scharnstein Kirchenplatz, die Haltestelle ist nur wenige Meter entfernt auf der anderen Straßenseite.
mit dem Salzkammerut Shuttle Service Route 52 von Laakirchen bis zum Haltepunkt Scharntein Ortsmitte, oder von Vorchdorf mit der Salzkammergut Shuttle Service Route 70, bitte mind. 1 Stunde vorab unter der Telefonnummer 050-422 422 bei der Taxi Zentrale anrufen und bestellen.
Anreise mit dem Fahrrad:
Von Wels bzw. Linz kommend auf dem R 11 Almtalradweg über Pettenbach nach Viechtwang. Oder via dem R 4 Traunradweg bzw. R6 Römerradweg, bzw von Passau über Vöcklabruck und Schwanenstadt kommend nach Lambach, über das Traunkraftwerk Lambach und nach Bad Wimsbach-Neydharting in Richtung Vorchdorf Einsiedling. Weiter über die Radverbindung kurz auf den R 13 Traunviertlerradweg zum R 11 Almtalradweg über Pettenbach nach Viechtwang.
Auch die Radverbindung auf der Traunvierteltour von Gmunden über St. Konrad und Scharnstein bis Viechtwang.
Von Viechtwang auf Nebenstraßen nach Scharnstein.
per Auto:
Westautobahn A1: Wien - Voralpenkreuz-A9 - Abfahrt Ried/Tr. - Voitsdorf - Pettenbach -Scharnstein
Inntalautobahn A8 Passau - Wels - Voralpenkreuz A9 - Abfahrt Ried/Tr.Voitsdorf - Pettenbach - Scharnstein
Westautobahn A1: München - Salzburg - Regau - auf der B145 nach Gmunden, auch bei Anreise von Bad Ischl - B120 nach Scharnstein -
Das Café liegt direkt an der Hauptstraße.
Parkmöglichkeiten:
Direkt entlang der Hauptstraße gibt es zahlreiche Parkplätze, weitere Parkplätze am Kirchenplatz.
Nutzen Sie bitte nur die dafür vorgesehenen Parkplätze und nehmen Sie Rücksicht auf privates Eigentum!
Vielen Dank für Ihre Fairness!
Für Informationen beim Kontakt anfragen.
Vergessen Sie nicht, im Falle einer Prospektbestellung die Adresse anzugeben.
Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.