© Foto: TVB Traunsee-Almtal/Jagersimmerl Fischerei
suche
suchen
schließen

Den kulinarischen Hauben auf der Spur

Eine unvergessliche Genussreise in der Region Traunsee-Almtal

Erleben Sie eine einzigartige kulinarische Entdeckungsreise in der traumhaften Region Traunsee-Almtal

Unsere exklusive Genusspauschale verbindet gehobene Gastronomie mit der beeindruckenden Naturkulisse des Salzkammerguts und verspricht unvergessliche Momente für Feinschmecker und Genießer.
 

Hier geht es zur Buchung!

Hier buchen!

"Genussvolle Vielfalt" - Kulinarische Highlights

Die Region Traunsee-Almtal ist bekannt für Ihre vielfältige Kulinarik, die traditionelle Österreichische Gerichte mit modernen Einflüssen verbindet. Hier können Besucher köstliche Fischspezialitäten aus dem Traunsee genießen, begleitet von erlesenen Weinen aus der Umgebung.
Die gemütlichen Gasthäuser und Restaurants bieten einen einladende Atmosphäre, um die regionalen Köstlichkeiten zu genießen.

© Foto: Schmecktakuläres Almtal/Monika Löff
Gasthäuser und Restaurants
Gasthäuser und Restaurants Mehr Informationen
© Foto: Schmecktakuläres Almtal/Monika Löff: Almrundenpfandl Hochberghaus
Hier sehen Sie ein Almrundenpfandl vom Hochberghaus
Berghütten
© Winter_Apfelknödel,©Schmecktakuläres Almtal, Foto Monika Löff
Apfelknödel Schmecktakuläres Almtal.
Cafés & Konditoreien
Cafés & Konditoreien Mehr Informationen
© Foto: TVB Traunsee-Almtal/Monika Löff: Dickinger
Hirschfilet mit Rotkraut und Serviettenknödel
Haubenlokale

Lukas Nagl

Bootshaus, Traunkirchen

Lukas Nagl – Ein kulinarischer Seebär mit Tiefgang

Schwäne und Enten sieht man schnell einmal. Aber wahre Kulinariker tauchen ab und bergen den Schatz, den man auf den ersten Blick so nicht wahrnimmt. “Wir bekommen 25 verschiedene Fische, verkochen Muscheln und machen Garum. Das ist mega”, sagt Lukas Nagl. Nagl ist die Ausnahmeerscheinung aus Traunkirchen, verkocht quasi den ganzen See auf meisterliche Wiese, wie es niemand anderer schafft. Der Koch nimmt den Fischern stets den ganzen Fang ab. Neben begehrten Reinanken auch kleine "Katzenfische" wie Rotaugen, Lauben oder Brachsen. Das Ergebnis lässt sich sehen, schmecken und füllt jede Pore mit Zufriedenheit aus. 

Machen Sie mit uns und dem OÖ. Tourismus einen kulinarischen Ausflug an den Traunsee!