© Foto: TVB Traunsee-Almtal/Jagersimmerl Fischerei
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Genussreise in der Region Traunsee-Almtal

Erleben Sie die "Gaumen-Genüsse" unserer Region

Genießen Sie 3 Übernachtungen in der Region Traunsee-Almtal mit 3-mal erwachen bei einem reichhaltigen Frühstück. 

Mit den Genusslizenzen von “Schmecktakuläres Almtal” genießen Sie die kulinarische Vielfalt der Partnerbetriebe von Schmecktakuläres Almtal.

Buchen Sie jetzt Ihr Package und genießen Sie die Region Traunsee-Almtal in allen Zügen.


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Den kulinarischen Hauben auf der Spur

Eine unvergessliche Genussreise in der Region Traunsee-Almtal

Erleben Sie eine einzigartige kulinarische Entdeckungsreise in der traumhaften Region Traunsee-Almtal

Unsere exklusive Genusspauschale verbindet gehobene Gastronomie mit der beeindruckenden Naturkulisse des Salzkammerguts und verspricht unvergessliche Momente für Feinschmecker und Genießer.
 

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FELIX 2025

Das Wirtshausfestival in der Region Traunsee-Almtal

FELIX 2025

Das Wirtshausfestival in der Region Traunsee-Almtal

01. April – 01. Mai 2025 

 

Das FELIX Wirtshausfestival 2025 in der Region Traunsee-Almtal steht unter dem Motto „FELIX greift zu den Sternen“.
Auf Sie wartet eine kulinarische Reise, bei der die besten Wirtshäuser der Region mit Sternenköchen zusammenarbeiten. In festlicher Atmosphäre treffen traditionelle Gerichte auf kreative Sterneküche, begleitet von regionalen Spezialitäten und edlen Weinen. Freuen Sie sich auf unvergessliche Genussmomente, wo Kochkunst und Gastfreundschaft auf höchstem Niveau zelebriert werden!

Tickets und Informationen finden Sie auf der Webseite vom FELIX - das Wirtshauslabor!

Zur FELIX Homepage

SALZ IN DER SUPPE

Der Kulinarikmonat im Salzkammergut

Salz in der Suppe

Genussfrühling im Salzkammergut

Ausufernd. Kulinarisch. Echt.

Glasklare Seen, wilde Flüsse, majestätische Berge und kostbare Salzkristalle: Gestein und Wasser haben das Salzkammergut geformt. Das Salz hat ihm seinen Namen geschenkt. Der Genussfrühling „Salz in der Suppe“ vereint die kulinarischen und kulturellen Schätze der Region, die sich über drei Bundesländer erstreckt. Mit dem Schiff übers Wasser gleiten. Regionale Fisch-Kreationen genießen. Im Salzbergwerk staunen. Eine Einladung an Gäste und Einheimische, gemeinsam die Einzigartigkeit des charakterreichen Salzkammerguts zu feiern! 

Wertschätzen. Weitererzählen. Wiederkommen.

Erleben Sie die Vielfalt des Salzkammerguts – von seinen kristallklaren Seen über die kulinarische Tradition bis hin zur Faszination des Salzes, das die Region geprägt hat. „Salz in der Suppe“ lädt Einheimische und Gäste ein, gemeinsam zu genießen, zu entdecken und zu feiern!

1. April bis 1. Mai 2025

Mehr Informationen

"Genussvolle Vielfalt" - Kulinarische Highlights

Die Region Traunsee-Almtal ist bekannt für Ihre vielfältige Kulinarik, die traditionelle Österreichische Gerichte mit modernen Einflüssen verbindet. Hier können Besucher köstliche Fischspezialitäten aus dem Traunsee genießen, begleitet von erlesenen Weinen aus der Umgebung.
Die gemütlichen Gasthäuser und Restaurants bieten einen einladende Atmosphäre, um die regionalen Köstlichkeiten zu genießen.

© Foto: Schmecktakuläres Almtal/Monika Löff
Gasthäuser und Restaurants
Gasthäuser und Restaurants Mehr Informationen
© Foto: Schmecktakuläres Almtal/Monika Löff: Almrundenpfandl Hochberghaus
Hier sehen Sie ein Almrundenpfandl vom Hochberghaus
Berghütten
© Winter_Apfelknödel,©Schmecktakuläres Almtal, Foto Monika Löff
Apfelknödel Schmecktakuläres Almtal.
Cafés & Konditoreien
Cafés & Konditoreien Mehr Informationen
© Foto: TVB Traunsee-Almtal/Monika Löff: Dickinger
Hirschfilet mit Rotkraut und Serviettenknödel
Haubenlokale

Lukas Nagl

Bootshaus, Traunkirchen

Lukas Nagl – Ein kulinarischer Seebär mit Tiefgang

Schwäne und Enten sieht man schnell einmal. Aber wahre Kulinariker tauchen ab und bergen den Schatz, den man auf den ersten Blick so nicht wahrnimmt. “Wir bekommen 25 verschiedene Fische, verkochen Muscheln und machen Garum. Das ist mega”, sagt Lukas Nagl. Nagl ist die Ausnahmeerscheinung aus Traunkirchen, verkocht quasi den ganzen See auf meisterliche Wiese, wie es niemand anderer schafft. Der Koch nimmt den Fischern stets den ganzen Fang ab. Neben begehrten Reinanken auch kleine "Katzenfische" wie Rotaugen, Lauben oder Brachsen. Das Ergebnis lässt sich sehen, schmecken und füllt jede Pore mit Zufriedenheit aus. 

Machen Sie mit uns und dem OÖ. Tourismus einen kulinarischen Ausflug an den Traunsee!