© Foto: TVB Traunsee-Almtal/www.traunseehotels.at: Jause
Hier sehen Sie einen Ausschnitt einer Jause in den Traunseehotels in Traunkirchen.
Suche
Suchen
Schließen

Genussmomente neu entdecken

Lass dich kulinarisch von unseren Restaurants und "Wirtshäuser" in eine andere Welt entführen.

© Foto: Salzkammergut Tourismus/Cooking Catrin

"Salz in der Suppe"

 

Salzkammergut lobt Genussfrühling aus

Der Genussfrühling „Salz in der Suppe“ feiert 2023 Premiere. Von 28. April bis 28. Mai wird das Salzkammergut zum Hotspot für FeinschmeckerInnen & NaturliebhaberInnen. Die acht Regionen rücken 30 Tage lang jene „Ingredienzien“ in den Mittelpunkt, die ihre Küche geprägt haben und sie auch miteinander verbinden: Salz – Wasser - Fisch.

 

Zum Genussfrühling

Harald Schmidt: Wurstsalat macht mich glücklich

Wenn die deutsche Late-Night Ikone Harald Schmidt durch Oberösterreich reist, dann ist klar: Er wandelt auf den Spuren von Thomas Bernhard. Schmidt hat sich dem legendären Schriftsteller kulinarisch angenähert, von Wirtshaus zu Wirtshaus. Nachzulesen im Buch "In der Frittatensuppe feiert die Provinz ihre Triumphe".  Oberösterreich Tourismus hat mit dem Entertainer über Wurstsalat, den gepflegten Herrenwitz und die oberösterreichische Wirtshauskultur geplaudert.

Kulinarik - Kooperationen

in der Region Traunsee-Almtal

Einmal Kesselheiße mit Bier

© Foto: Oberösterreich Tourismus/Stefan Mayerhofer
Video

Prost & Mahlzeit

 

Allen die hungrig auf echt sind, serviert Fritz Silmbroth in seinem Gasthof mit Fleischerei in Scharnstein in der Region Traunsee-Almtal eine "Kesselheiße". Eine Wurst, die tagesfrisch aus der Produktion ins heiße Wasser und auf den Teller wandert. Dazu lassen wir uns spritziges Bier aus der Brauerei Schloss Eggenberg in Vorchdorf zapfen.