Der Zwieballen
Der Zwieballen ist ein sehr regionales Erzeugnis. Es handelt sich dabei um ein doppeltes Kleingebäck das mit Absicht etwas schwerer gehalten ist als die Normgröße. Den Grund dafür findest Du in der unten stehenden Geschichte!
Eine traditionelle Almtaler Spezialität, die der Zeit der Sensenschmiede entstammt. Das Gebäck zur Jause der „kraftstrotzenden Schmiede“ musste so groß sein, wie zwei aneinandergepresste Ballen der Männer an den Schmieden.. Die Kruste wird vor dem Backen längs eingeschnitten und mit Salz bestreut.
Weizenmehl, Trinkwasser, Roggenmehl, Hefe, Speisesalz jodiert, Kümmel, Malzbackmittel (Weizenmehl, Dextrin, Gluten, Emulgator Sojalezithin), Butter, Brotgewürz (Fenchel, Koriander, Kümmel), Sauerteig (Roggenmehl, Trinkwasser, Säuerungsmittel Milchsäure)
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