Eine Uhrige und echt gesellige Weistube mitten im Zentrum von Gmunden. Mitten in Gmunden in der Kirchengasse gelegen, versprüht der Spies Urigkeit, aber auch grandiosen Genuss- ein kulinarisches Gesamterlebnis! Überzeugen Sie sich selbst und besuchen sie diese traditionelle Restaurant im Herzen Gmundens!
Das Traditionshaus in der Kirchengasse wurde hundert Jahre als Weinhandelshaus von der Familie Spiesberger geführt und ging 1987 in den Besitz der Familie Ötzlinger über. Das Interieur wie die Gaststube von 1930 ist original erhalten und hat sich den urigen Charme behalten. Seine Hauswand schmückt bis heute deas Keramikrelief „Die Traubenträger“ von Emilie Schleiß..
In der Küche, steht Sohn Peter Ötzlinger. Der Koch hat seine Lehrzeit in der Blauen Gans in Salzburg absolviert und realisiert einen gelungenen Mix aus Tradition und modern angehauchten Gerichten. Schwerpunkt liegt auf Selbstgemachtem, heimischem Wild aus freier Wildbahn und frischem Fisch vom Traunsee. Das Wiener Schnitzel vom Schwein (vom Gmundner Metzger) gilt unter Einheimischen als bestes der Stadt!
Dienstag-Samstag ab 17:30 Uhr Ruhetage: Montag, Sonntag
warme Küche von 17:30 Uhr bis 23:00 Uhr
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